Центр Силы

В мире есть силы, стоящие за государствами и народами, способные воздействовать на мировые расклады косвенными воздействиями, которые в корне меняют всю картину. Их аналитические центры управляют вероятностями, осознанно создавая «развилки», на которых официальные власти примут нужные им решения. Таким образом, наиболее современными технологиями управления всё более овладевают ордена, корпорации, различные закрытые объединения, использующие элементы 5,6,7 управленческого уклада. Сами уклады образуются в результате естественного развития общества, становясь способом применения новых технологий всех сфер жизни. 

Итак:

  1. Сила. Родоплеменное общество выбирает себе вождя — наиболее сильного и развитого, способного защитить интересы сообщества. Появляются авторитеты и прямое подчинение.
  2. Дружина. Вождь собирает дружину для силового управления обществом. Появляется войско, соблюдающее исполнение наказов Вече.
  3. Жречество. Вождь с дружиной выдвигают жрецов для управления обществом через мировоззрение, создание идеологии и системы знаний. Появляются религии, ордена.
  4. Договоренности. С появлением промышленности люди вынуждены договариваться и упорядочивать новые общественные и производственные отношения. Рождаются институты государства и нации. Характеризуется жесткими связями и иерархией. На данном этапе — доминирующий управленческий уклад в РФ.
  5. Выбор. Центры принятия решений формируют некие события, создающие «точки выбора» на траектории развития. Договоренности изменяются благодаря появлению новых обстоятельств (информация, технологии), что вносит изменения в структуры предыдущих укладов.
  6. Вероятности. С помощью воздействий изменяются вероятности выборов траекторий развития, не обязательно вместе с их созданием. Система договоренностей изменяется, делая нужный выбор в любом месте.
  7. Невероятности. Как бы невероятное событие («чёрный лебедь») полностью изменяет всю картину, структуру вероятностей, количество и состав выборов развития событий, договоренности, опору жречества, дружину и направление силы. Вместе с вождями.

Таким образом, в настоящее время системы управления современных государств основаны на уходящем 4 управленческом укладе (менеджмент и бюрократия), потому они в целом не контролируют ситуацию, чего, конечно, их «лидеры» открыто признать не могут. Встаёт вопрос о создании нового государственного устройства глобального типа с преобладанием новых укладов управления и соответствующими технологиями. Где на первый план выйдут ордена, корпорации, сетевые сообщества, способные оседлать новую волну и обеспечить защиту, в нашем случае, народов русского мира на всём земном шаре. Для этого создаётся Центр Силы — Первоисточник управляющих воздействий, отражающий волю народа.

Сбитый(?) турками(?) самолёт, сбитый(?) Боинг в Новороссии, дело Брейвика, «отравление Скрипалей» — классические примеры 7 уклада, события, вокруг которых политиканы вынуждены выстраивать свою игру, не в силах повлиять на происходящее. То есть, попросту забалтывая произошедшее, хмуря брови и надувая щеки. Потому, подход поиска интересов того или иного государства при рассмотрении подобных событий безнадёжно устарел. Перехват управления миром уже происходит: игроки, обладающие инструментами новых управленческих укладов, знаниями и технологиями, благодаря которым эффект от действий на порядки выше при минимальных вложениях средств и без привлечения к ним внимания, уже владеют всей полнотой возможностей. Истинные кукловоды всегда правят неявными методами. В том числе, используя магию. В некоторых случаях, исключительно её или только с её помощью.

Русское Движение также в силах создавать события, способные совершить Чудо при минимальных затратах и придти к власти, воплощая идеи устройства государства, отвечающие вызовам будущего. Используя действия в правовом поле и информационные технологии, применить наиболее современные решения и стать мировым лидером. Русь ждёт «божественное провидение»: появление Живого Бога и Огненной Веры — невероятное событие, что станет открытием Новой Эпохи истории человечества.

И это лишь вопрос времени.


Comments for this post were locked by the author