?

Log in

No account? Create an account

Правь

Правду Ведающие Асы


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Русь Богатая
sva_art

В результате суровых испытаний, русский народ на своей земле временно утратил возможность полноценно влиять на правила взаимообмена товарами и услугами между производителем и покупателем. Налицо как разрушение некоего культурно-общественного слоя, ранее позволившего нашим предкам успешно освоить огромный массив земель, так и сознательно создаваемые государством условия для диаспор, позволяющие им получать преимущества в хозяйственной деятельности. Решение этой задачи, опирающееся на будущее, лежит в области создания некоего нового формата взаимодействия русских людей между собой, не зависящего от государства и являющегося неким прорывом в сфере создания нового общественного устройства, и, в то же время, основанного на традициях русского народа.

Новый экономический уклад, в который мир вступает семимильными шагами, отличается от уходящего также, как и в своё время отличался промышленный уклад от феодального. Территориальные государства с границами, многонациональной бюрократией и господствующим классом любителей халявы уходят в прошлое. Развитые страны встают перед вызовом: необходимо создавать государство нового вида с общественным устройством, обеспечивающим господство класса производителей для получения ими конкурентных преимуществ на мировом рынке с одновременным созданием некой мировой системы защиты интересов народа. Более того: финансовая система также претерпевает коренные изменения — в ближайшие годы нас ожидает переход на криптовалюты со множеством независимых друг от друга денежных единиц, в конкурентной борьбе между которыми будут выявлены наиболее приспособленные к новому миру, что означает потерю влияния денег как инструмента власти и период её передела, где на первый план выйдут силы, обладающие уникальными знаниями.

Новые технологии, как в области общественных взаимоотношений, так и применении новых видов энергии, использовании робототехники, искусственного интеллекта и получении сверхценных веществ способны уменьшить роль человека в производстве и распределении товаров и услуг как минимум на порядок. Возникают вопросы: чем занять миллионы безработных людей? Куда деть тех же ныне как бы уважаемых школьных учителей, производящих отрицательную стоимость? Ведь не секрет, что нынешняя устаревшая система образования приносит больше вреда детям, чем пользы. Что взамен? И таких вопросов сотни, если не тысячи.

Отсутствие широко озвученных ответов на эти вопросы и является тем самым препятствием на пути к новому обществу. И здесь встаёт вопрос наличия действительной элиты у русского народа, представители которой и должны предоставить обществу образ того государства, где эти задачи будут решены, да ещё так, что Русь окажется в числе мировых лидеров. Видимое отсутствие широкого обсуждения этих идей совсем не означает, что решений нет: дело в том, что правящий ныне класс всеми силами сдерживает их развитие и освещение, так как осознаёт, что в будущем Русском Государстве будут совсем другие правила, где они будут на обочине. Следовательно, Русское Движение должно представить обществу готовые решения, включающие в себя помимо способов самоуправления и распределения товаров и услуг и способы обуздания и наказания препятствующих развитию людей с непременным их воплощением.

Если производством добавленной стоимости и созданием общественного устройства в новом укладе будет заниматься лишь небольшая часть общества, являющаяся действительной элитой и обладающая технологиями, то она и должна иметь влияние на власть, зависящее от своего вклада в развитие общества. Остальным придётся честно занять место высококлассных потребителей, имеющих свободу выбора деятельности и простор для творчества, позволяющие им расти вместе с увеличением своей полезности обществу, что всячески будет поощряться. Получаемое ими пособие, как вариант, и будет являться денежной эмиссией при отсутствии налогообложения. Причём тем же производителям выгодно иметь наибольшее количество таких честных потребителей с постоянно растущим достатком, ведь от размера рынка зависят и их возможности, упирающиеся в величину языкового сообщества, которое также будет выгодно увеличивать, предоставляя уникальные преимущества для носителей русского языка. Так будут созданы идеальные условия для развития малых предприятий и творческих мастерских, а также для роста численности русского народа.

Итак, возрождение утраченного культурного слоя, ранее называемого купечеством, обязательно должно идти совместно с развитием народного самоуправления, а также с непременным наличием некой структуры, обеспечивающей соблюдение порядков и правил. Всё вместе это должно быть слаженной системой взаимоотношений, признающей право русского народа на культурные преимущества.

И такие решения, в совокупности представляющие собой единое целое, есть:


Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.